Очень ценится такое свойство облепихи, как масличность. Из облепихи делают облепиховое масло. Облепиховое масло широко применяется в медицине и косметологии. Оно обладает многими целебными свойствами. Облепиховое масло способствует заживлению ран, используется в лечении различных ожогов, обморожений, экзем, пролежней. Оно обладает бактерицидным и болеутоляющим действием, применяется в лечении язвенной болезни желудка и гинекологической практике. Помогает также в составе препаратов при инфекционных заболеваниях. Применение облепихи в косметологии Из ягод облепихи делают экстракт, который часто используют в косметологии. Он стимулирует восстановительные процессы в коже, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антиоксидантным действием. Экстракт облепихи также обладает питательным действием на кожу, смягчает её и повышает упругость. В косметике для волос он также широко применяется, благодаря питанию и защите волосяной луковицы от внешних неблагоприятных факторов. Также нельзя обойти косметику по уходу за телом, за руками и ногами, где тоже используются полезные целебные свойства облепихи. Дневные и ночные крема для лица, крема для кожи вокруг глаз, маски для лица, детские крема, различные мыла, шампуни для волос, бальзамы для волос – далеко не полный список косметических средств с использование облепихи. Облепиховое масло служит для увлажнения и питания кожи лица, кожи головы и волос. Сухие и ломкие волосы становятся после действия облепихового масла живыми и сильными. Снижается выпадение волос и появление перхоти, стимулируется рост волос. Облепиховое масло добавляют в молочко для тела для более эффективного увлажнения кожи. Используют облепиху для приготовления косметических средств по уходу за красотой рук, волос, кожи лица и тела и т.п. в домашних условиях. Попробуйте косметические средства с экстрактом облепихи, и вы останетесь довольны результатом!