Так первая стадия очищения организма от шлаков– обильное питье. Воду будет легче пить, если добавить в нее немного меда или пару капель лимонного сока. Кстати, пить воду можно и нужно не только во время очистки организма. Диетологи рекомендуют выпивать стакан воды перед каждой едой, чтобы компенсировать... потерю влаги организмом.

Затем нужно пить отвар из расторопши это такая трава, сбор которой можно купить в любой аптеке. Медики утверждают, что расторопша очищает печень и ускоряет метаболизм. Отвар из этого растения нужно пить от 2 до 4 раз в день.

Вместе с расторопшей положительный эффект окажет и льняное семя, которое можно есть по одной десертной ложке по утрам, во время завтрака. Льняное семя положительно влияет на работу пищеварительное системы и кишечника. Перед употреблением семя льна нужно замочить – например, с вечера, чтобы на утро получилась вязкая масса, готовая к употреблению.

Очистительными свойствами обладает и зеленый чай, который рекомендуется пить минут через 20 после каждого приема пищи – это природный антиоксидант, который снимает воспаления и улучшает работу внутренних органов.