русская аптека онлайн. Herbal International, herbal store  

ИВА БЕЛАЯ, кора 50г.

Добавить отзыв

Доступность: Есть в наличии

4,50 $
ИЛИ

Краткая информация

Кора ивы содержит до 7% гликозида салицина, который в дальнейшем благодаря действию специального фермента саликазы может гидролитически расщепляться на дубильные вещества, салигенин, глюкозу, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, смолы и массу других веществ.

Растение обладает антисептическим, тонизирующим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, анальгезирующим и жаропонижающим действием.

Кора ветвей и ствола белой ивы имеет дезинфицирующие, диуретические, вяжущие, жаропонижающие и гемостатические свойства. При колите, подагре, женских болезнях, гастрите, дизентерии, внутренних кровотечениях, диспепсии, невралгии, мигрени, плеврите, заболеваниях селезенки и печени, лихорадке, тифе, туберкулезе, пролежнях, неврозах, суставном ревматизме и цистите рекомендуется принимать внутрь порошок, отвар или настой белой ивы. А вот наружно препараты ивы могут использоваться для полоскания рта, которое необходимо при гингивите, ангине и пародонтозе. Также наружно можно применять иву для борьбы с варикозным расширением вен, гипергидрозом, различными кожными заболеваниями и даже с потливостью. Раньше кора ивы использовалась и как эффективное противомалярийное средство.

 ИВА БЕЛАЯ,  кора 50г.

Двойной щелчок по изображению для просмотра в полный размер

Уменьшить
Увеличить

Больше изображений

  • Кора дуба

Подробности

Отвар из листьев белой ивы в народной медицине используется при меноррагиях и сильных кровотечениях в кишечнике. Также он может быть хорошим жаропонижающим средством, как и настой из цветков ивы.

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.