русская аптека онлайн. Herbal International, herbal store  

ЭСКУЗАН - КАПЛИ 20мл

Добавить отзыв

Доступность: Есть в наличии

13,95 $
ИЛИ

Краткая информация

Эскузан – препарат содержащий экстракт плодов каштана конского и тиамин (витамин В1). Обладает антиоксидантным, противоотечным, антиэкссудативным, капилляропротекторным и венотонизирующим действием.
Основным действующим веществом экстракта конского каштана является эсцин, относящийся к группе тритерпеновых гликозидов. Он оказывает венотонизирующее и капилляропротекторное свойства за счёт стимуляции выработки гормонов корой надпочечников и увеличения в сосудистой стенке количества простагландинов F-2. эсцин способствует нормализации сократительной деятельности гладких мышц сосудистой стенки, за счет чего снижается ломкость сосудов, улучшается метаболизм в тканях, нормализуется состояние капилляров. Капилляропротекторные свойства эсцина проявляются также за счет его способности угнетать активность лизосомных ферментов, таким образом, блокируется расщепление мукополисахаридов (в частности протеогликана) в стенках сосудов. Препарат стимулирует высвобождение медиатора норадреналина в синаптическую щель, улучшает проводимость импульсов в сосудистой стенке. Уменьшает проявления венозного застоя, что положительно сказывается на состоянии просвета сосудов и венозных клапанах.
Противоотечное действие препарат оказывает за счет способности эсцина уменьшать проницаемость плазмолимфатического барьера, снижать лимфоток (при этом повышая сухой остаток лимфы). Прием препарата существенно понижает выход электролитов, низкомолекулярных соединений и воды в межклеточное пространство. Усиление синтеза и повышение высвобождения простагландинов оказывает некоторое антиэкссудативное действие.

Препарат оказывает также противовоспалительное действие, так как снижает проницаемость сосудистой стенки и уменьшает миграцию лейкоцитов, кроме того, стероловые соединения которые содержатся в экстракте конского каштана, способствуют снижению интенсивности проявления воспалительных реакций.
Эсцин обладает антиагрегационной активностью и при регулярном приеме способствует значительному снижению частоты образования тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Антиоксидантное действие проявляется за счет входящего в состав тиамина, который предотвращает перекисное окисление липидов. Кроме того кверцетин, являющийся компонентом экстракта каштана конского, способен инактивировать активную форму кислорода и гидроксильные группы снижая их разрушительный эффект на клеточные мембраны. Кверцетин также способен ингибировать липоксигеназу, тормозить синтез ликотриена В4, и уменьшать приток гранулоцитов к поврежденным сосудистым стенкам, что способствует улучшению состояния эндотелия сосудов и мышц сосудистой стенки.
Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта после перорального приема. Связывание с белками плазмы достигает 85%. Метаболизируется преимущественно в печени, выводится с желчью. Небольшой процент препарата выводится почками в неизмененном виде.

ЭСКУЗАН  - КАПЛИ 20мл

Двойной щелчок по изображению для просмотра в полный размер

Уменьшить
Увеличить

Больше изображений

Подробности

Показания к применению: Препарат используют для лечения хронической венозной недостаточности различной этиологии у взрослых, в том числе назначают при таких проявления заболевания как: Отек нижних конечностей; Судороги мышц нижних конечностей (в частности икроножных мышц); Боль и ощущение тяжести в ногах, кожный зуд, вызванный венозными нарушениями; Расширенные вены, гематомы и сосудистые "звездочки"; Посттромбофлебитический синдром; Трофические изменения, в том числе язвы конечностей; Послеоперационные и посттравматические отеки и воспаления мягких тканей (в том числе отек мозга, вывихи, ушибы, разрывы и растяжения связок, гематомы различного происхождения). Препарат также рекомендован к использованию при геморрое. Препарат также может быть использован в комплексной терапии для лечения и профилактики атеросклероза, инсультов и трофических изменений мягких тканей в качестве средства, улучшающего тканевый метаболизм и обладающего ангиопротекторными свойствами. Способ применения: Раствор для приема внутрь принимают обычно по 12-15 капель 3 раза в день перед приемом пищи. Капли необходимо запивать, либо растворять в небольшом количестве воды. Перед приемом препарата флакон с раствором необходимо взболтать. Таблетки принимают обычно после приема пищи по 1 таблетке 3 раза в день. При необходимости доза препарата может быть увеличена вдвое. Курс лечения в среднем составляет 3 месяца, но может быть увеличен лечащим врачом.

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.